Осень можно по праву считать временем яблок: ранние сорта еще не успели потеряться свою сочность, а поздние только закончили созревать. Грех было бы этим не воспользоваться и не приготовить пирог.
Ингредиенты:
700 г яблок (можно разного сорта)
400 г муки
300 г сливочного масла
1 лимон
5 яиц
2 стакана (400 г) сахара
100 мл молока
1 ст. л. молотой корицы
Приготовление.
1. Делаем тесто: смешиваем муку, 3 яйца, масло, сахар и лимонную цедру. Оставляем в холодное место примерно на час.
2. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем в форму для запекания.
3. Очищаем яблоки, режем дольками и смешиваем с сахаром, корицей и лимонным соком. Выкладываем на тесто.
4. Смешиваем молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и приблизительно 100 г муки. Доводим до кипения и выливаем на яблоки.
5. С помощью оставшегося теста делаем полосы и украшаем ими пирог. Теперь ставим выпекать его на час при температуре в 200 °С.
В конце можно украсить сахарной пудрой, а подавать со взбитыми сливками. http://goo.gl/BWVdSf


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8