Такой невероятно вкусный десерт никого не оставит равнодушным ;)
Ингредиенты:
8 ст. л. муки
3 яйца
600 мл молока
5 ст. л. крахмала
1 ст. л. растительного масла
5 ст. л. сахара
щепотка соды
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. какао
50–70 г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем стакан 200 мл молока. Засыпаем муку (можно добавить немного соды), крахмал, соль, ложку растительного масла. Добавляем оставшиеся 100 мл молока, размешиваем, чтобы не было комков.
2. Готовим блины по 2–3 минуты с каждой стороны на сковороде. Получается около 13 блинов.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, 3–4 ложки холодного молока и смешиваем в однородную массу.
4. Шоколад растапливаем в небольшом количестве горячего молока, затем постепенно добавляем оставшееся молоко. Доводим до кипения, смешиваем со взбитыми яйцами, добавляем какао. Греем на водяной бане, доводя до кипения.
5. Остужаем.
6. Смазываем блины кремом и кладем их друг на друга. Сверху можно посыпать какао.
7. Ставим в холодное место на час.
Торт можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5