1. Вымыть клубнику и очистить от зеленых стебельков. Нарезать каждую ягоду на 4 дольки. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
2. Выложить нарезанную клубнику в емкость. Добавить к клубнике сахар, лимонный сок и немного воды. Необходимо оставить минимум на 15 минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
3. Растереть клубнику блендером до однородной массы. Для этого понадобится 3–4 минуты.
4. Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. На час убрать в морозильную камеру, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Можно взять жесткий венчик вместо вилки. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще 3 раза. После этого оставить сорбет на ночь.
5. С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить ягодами клубники и свежей мятой. Подавать с чашечкой кофе Jacobs Monarch.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6