Этот простой десерт из нашего детства способен вернуть самые теплые воспоминания!
.
Сахар - 3 ст.
Молоко -1 ст.
Можно добавить разные орехи, цедру
апельсина, лепестки роз.
А можно и без всяких добавок.
.
Заливаем сахарный песок молоком,
доводим до кипения, затем огонь убавляем
до минимума и варим на самом медленном огне, периодически помешивая массу лопаткой.
Время от времени поглядываем,
слегка перемешиваем.
Делаем свои дела неспешно по дому и
не забываем иногда смотреть, не подгорает ли сахар.
Спустя 35-40 минут масса начнёт пузыриться, цвет потемнеет.
Берём стакан с холодной водой и наливаем туда по капельке сиропа. Если сироп в воде растворяется, варим дальше.
Чем дольше варится сахар, тем более приятный карамельный аромат будет исходить от вашего варева.
Теперь следует перемешивать чаще и быть
готовым в любой момент разлить наше
лакомство в посуду с плоским дном.
Лучше на железный поднос, из него извлекать легче.
Правильно сваренный сахар застывает очень скоро.
Разламываем на куски и подаем к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев