Ингредиенты:
500 грамм сливок от 30%
350 грамм цельного сгущенного молока
100 грамм пюре черники
100 грамм пюре клубники
щепотка ванилина
Готовим.
1. Приготовьте пюре. Для этого пробейте ягоды клубники и черники блендером и перетрите через сито.
2. Хорошо охлажденные сливки взбейте до легкого пышного состояния и добавьте сгущенное молоко. Снова взбейте.
3. Разделите на три массы 250 грамм, 250 грамм и 350 грамм. В те, что меньше добавьте пюре ягод, а в большую добавьте щепотку ванилина. Все размешайте до однородности.
4. Дно формы (16 см) хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте на плоскую поверхность.
Вылейте первый черничный мусс и уберите на 30 минут в морозилку. Потом сверху вылейте сливочный белый мусс и уберите в морозилку на 30 минут. Также на белый вылейте клубничный мусс и оставьте застывать минимум 6 часов.
Т.к. массы еще не очень застынут при заливке, они перемешаются в хаотичном порядке и получится рисунок.
5. Готовый тортик достаньте и извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Аромадесерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев