Ингредиенты
Мука 125 г
Молотая корица 1/2 ч.ложки
Молотый мускатный орех 1/4 ч.ложки
Молотая гвоздика 1/4 ч.ложки
Молотый имбирь 1/4 ч.ложки
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Соль 1/4 ч.ложки
Сливочное масло 110 г
Сахар 130 г
Яйцо 1 шт.
Тыквенное пюре 80 г
Мелкие овсяные хлопья 150 г
Муку смешать со специями, разрыхлителем и солью.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить к маслу яйцо ещё раз взбить. Ввести тыквенное пюре ( тыкву запечь или отварить до мягкости и измельчить блендером).
Всыпать муку и овсяные хлопья , замесить мягкое тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Противень застелить пергаментом.
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-17 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Irina Sukhanovskaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1