Если выдержать ночь в холодильнике,можно резать на коржи,как бисквитный основа для торта.
Цвет потрясающий.
Я пропитала апельсиновым сиропом,разрезала на порционные кусочки,но можно и торт сделать.
Прекрасно сочетается с тёртой морковкой,в качестве добавки,или изюм,орехи ,сухофрукты.
250 мл томатного сока,у меня домашний, слегка подсоленный.
200 гр.сахара
Пакет ванильного сахара(или жидкая ваниль)
70 мл масла без запаха
350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Цедра и сок 1 апельсина(80-100 мл)
Корица
Остальные добавки на ваше усмотрение.
Выливаем в форму,выпекаем в духовке, на 170-180 гр,45-50 минут до сухой зубочистки.
У меня "ниндзя",там достаточно 160 гр.и 40 минут.
Даём остыть в форме,затем разрезаем произвольно.
Есть вариант пропитки,так ароматнее: 100 гр (пакетик) сах.пудры смешиваем с цедрой 1 апельсина и сока из него же.
Этим заливаем пирог.
Или не заливаем,даём "отлежаться" и делаем торт.
Olga Blokh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2