Сегодня рецепт с моим любимым тестом фило. Минимум усилий и всегда такая вкуснота. Этот сырный пирог со шпинатом получается таким вкусным. Хрустящая корочка и много сочной начинки.
Форма 32 см
Рецепт:
500 гр тесто фило
Начинка:
200 гр сыр фета ( у меня болгарская брынза )
200 гр сыр ( у меня моцарелла )
400 гр шпинат
100 гр слив.масло
Заливка:
250 мл молоко
1 яйцо
Соль по вкусу
Кунжут для посыпки ( необязательно )
1. Шпинат посыпать солью и перетереть руками чтобы шпинат пустил сок. Брынзу раскрошить руками и добавить к ней натертый на терке сыр. Руками отжать шпинат, добавить его к сырам и все перемешать. Это начинка для пирога.
2. Промазать 2 листа теста фило растопленным слив.маслом, положить листы друг на друга, по длинной стороне листа выложить начинку и свернуть все в рулет. Свернуть рулет в улитку и выложить в центр смазанной слив.маслом круглой формы. Так же все сделать с остальными листами теста фило и начинкой. Выкладывать рулеты по спирали.
3. Верх пирога смазать слив.маслом и посыпать кунжутом. Выпекать пирог 30 минут в заранее разогретой на 180 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке 30 минут.
4. Через 30 минут равномерно полить пирог заливкой и выпекать еще 10 минут. Для заливки смешать молоко с яйцом. Приятного аппетита!
Анна Дашевская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев