ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода (1,5 - 2 л.) или бульон (500-1000 мл.) для варки
- Манка - 4-5 ст. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Петрушка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клёцки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остаётся сформовать их формочками или ложками или же руками и отварить в воде или бульоне.
В миске смешиваем яйцо с солью, немного взбиваем, далее засыпаем в миску всю манку. Массу очень хорошо размешиваем и оставляем на минут 10-15 чтобы набухла. Возьмём две ложки , одной ложкой зачерпнём манку, второй сверху надавим (то есть закроем ложки, как раковину), чтобы получилась форма клёцки (можно сформировать руками) и прямо в таком положении аккуратно опустим клёцку в кипящую воду или бульон. Так проделаем со всей набухшей манкой и сварим клёцки. Готовые клёцки можно посыпать зеленью, а также употреблять со сметаной (от 18 мес.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев