⠀
Тесто:
Мука – 500 грамм
Вода – 180 миллилитров
Яйцо – 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
⠀
Соус:
Говядина (фарш)– 500 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Томатная паста – 100 грамм
Перец болгарский красный - 2 шт
Чеснок – 30 грамм (8 зубчиков)
Яйцо – 2-4 штуки
Соль -1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Зира - 1 чайная ложка
Зелень укропа, петрушки
⠀
ГОТОВИМ ТЕСТО
Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды, хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем в крутое тесто и оставляем на 30 минут.
Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезаем лапшу.
Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.
ГОТОВИМ СОУС
~ 500 граммов мякоти говядины нарезаем мелкими кусочками.
~ 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
~ режем 8 зубчиков чеснока и перец
В казан наливаем 120 граммов растительного масла, обжариваем в нём лук, добавляем мясо, болгарский перец. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем к соусу лагман, перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.
Готовим яичный омлет, который нарезаем полосками.
Сверху украшаем свежей зеленью, омлетом и острым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев