Этот суп готовят в глиняном горшке, который на армянском назывался «путук». Отсюда и произошло его название.
Путук был распространен среди армян Васпураканского царства. Суп готовят из баранины, добавляя либо картофель, либо каштан и нут. Когда картофеля ещё не было в помине , винегрету обязательно добавляли каштаны .
Это так вкусно , кто пробовал - никогда не забудет . Каштаны удобно заготовить в сезон , отварить , почистить и заморозить . Но жареные каштаны вкуснее .
• 400 г нута
• 500 г мякоти баранины
• 300 г картофеля( или каштана )
• 200 г помидоров
• 100 г репчатого лука
• 1 цицак перчик
• 100 г сливочного масла
• 50 г зелени кинзы
• 50 г сушеного базилика
•
• Вместо помидор можно использовать сливовую пасту .
Нут замочить на ночь в холодной воде .
1. Мясо промыть, нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.
2. В отдельной глубокой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки очищенного от кожицы помидора.
3. Добавить нарезанный картофель. Обжаривать смесь в течение 2–3 минут.
4. Добавить в овощи вареное мясо, нут, залить процеженным бульоном, накрыть крышкой и варить около 20–30 минут. В процессе варки добавить острый перец цицак. За 3 минуты до готовности добавить сухой базилик , кинзу , а также соль и перец по вкусу. Густоту супа регулируйте на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев