В этом рецепте настойки используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Разбавить ликёр газировкой или тоником, добавить побольше льда – и вот тебе уже готов освежающий летний напиток, слегка напоминающий «Мохито».
водка (45%-ный спирт или самогон) – 1 л
мята перечная – 1 пучок (приблизительно 100 г свежих листьев)
лимон – 3-4 небольших
сахар – 2 стакана (можно меньше, если не любите сладкое)
С лимонов срезается цедра (можно прямо кусочками, а не на тёрке), белая шкурка удаляется. Мякоть мелко режется. От мяты отщипываются листья, слегка разминаются в руке и вместе с цедрой и мякотью лимонов отправляются в банку. Всё это дело заливается спиртным и отправляется в тёплое тёмное место на 4-5 дней. После этого смесь процеживается через несколько слоёв марли, жмых хорошенько отжимается. В жидкость добавляется сахар, тщательно перемешивается. Напиток вновь нужно отстоять – не меньше недели, после чего – отфильтровать через мелкий фильтр (напр. ватный тампон).
Этот лимонно-мятный ликёр очень хорошо идёт сильно охлаждённым, также отлично вяжется с соками и шампанским.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев