Необходимые ингредиенты
мука – 250 г;
сливочное масло – 170 г;
изюм – 170 г;
сахар – 170 г;
яйцо – 3 шт.;
сахар ванильный – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
соль – 1 щ.;
сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления
Изюм промыть в теплой воде, а потом его просушить.
Взбить миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
Продолжая взбивать, добавить туда же яйца с солью. Присыпать в массу изюм.
Все перемешать и просеять муку.
Половину добавить к основной массе вместе с разрыхлителем. Все взбить миксером.
Добавить оставшуюся муку, замешать тесто ложкой.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Посередине сделать борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Запекать кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов.
Подавать выпечку остывшей, посыпав ее сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4