ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш – 1 шт.
томаты – 2 шт.
желтый и красный перцы – 1 шт.
редис – 2-3 шт.
огурец свежий – 1 шт.
красный лук – 30 гр.
малиновый уксус – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
маслины – 20 гр.
салат айсберг – 1 лист
для огуречного йогурта
йогурт греческий – 70 гр.
сок лимона – 1-2 ст.л.
огурец – 60 гр.
чили перец – 2 гр.
мята – 2 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для соуса очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелким кубиком или натрите на терке. Вмешайте его в йогурт. Добавьте сок лимона и рубленую мяту и перец чили, хорошо перемешайте.
2. Перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Томаты освободите от сердцевины и нарежьте соломкой. Огурец нарежьте дольками, редис колечками.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 5 минут в смеси уксуса и масла, хорошо пожав его руками.
Маслины нарежьте произвольно.
3. На лаваш выложите йогуртовый соус, лист салата
Айсберг и все овощи соломкой.
Сверните ровный ролл и подрумяньте его на сухом гриле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2