Ингредиенты:
скумбрия не крупная - 3 шт.
соус томатный острый - 100 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок зубчики - 3 шт.
итальянская смесь трав - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия — рыба недорогая, доступная и полезная, имеющая довольно сильный специфический вкус, поэтому ее рекомендуют мариновать в томатном остро-пряном соусе. После маринования скумбрию можно запечь в духовке или обжарить на электрогриле. Такое блюдо можно приготовить в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье.
Разморозить скумбрию на нижней полке в холодильнике не полностью, чтобы было удобно ее чистить.
Отрезать у скумбрии голову и хвост. Аккуратно разрезаю вдоль спинки, удалить центральную кость, внутренности и черную пленку. Хорошо промыть.
Для маринада смешать острый томатный соус (можно использовать кетчуп чили), растительное масло, специи и соль.
Смазать филе с двух сторон соусом, посыпать мелко нарезанным чесноком. Оставить мариноваться на 2 часа.
В дальнейшем можно запечь скумбрию в духовке. Или воспользоваться электрогрилем. Жарить скумбрию в развернутом виде "бабочкой" на максимальной температуре около 10 минут. Подавать на большом блюде с зеленью и овощами.
Скумбрия получается очень нежной, сочной и мягкой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев