Важным достоинством такого десерта служит не только приятный вкус, но и минимальный объем рафинированного сахара. На 400 г очищенной тыквы достаточно 30 г сахара, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла. Кроме того, можно разнообразить рецептуру, добавив к тыквенному пюре спелые бананы или инжир.
Ломтики тыквы выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы тыква стала мягкой.
Даём остыть печеной тыкве до комнатной температуры, пюрируем её блендером, добавив сахар и сок цитрусовых.
Кроме того, можно разнообразить рецептуру, добавив к тыкве спелые бананы или инжир, также измельчённые до пюреобразного состояния.
Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Разравниваем по ней не очень толстым слоем тыквенное пюре.
Разогреваем духовку до 70 градусов и помещаем туда противень с пастилой. Сушим пласт, приоткрыв дверцу духовки, около 5 часов, контролируя, чтобы масса не подгорала.
Готовую пастилу остужаем при комнатной температуре, режем ленточками и сворачиваем в рулетики.
Важным достоинством такого десерта служит не только приятный вкус, но и минимальный объем рафинированного сахара. На 400 г очищенной тыквы достаточно 30 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев