Для маринада: 1 литр воды, 2,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9 % уксуса, 10 горошин душистого перца.
Все хорошенько моем.
У баклажанов удаляем плодоножку и отвариваем 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и кладем под пресс, чтобы отжать от жидкости.
Пока стекает вода, делаем фарш.
Морковь трем на средней тёрке. Перец нарезаем соломкой.
Зубчики чеснока очищаем, мелко шинкуем. Также мелко рубим зелень. Все хорошенько перемешиваем.
Отжатые баклажаны разрезаем вдоль до половины, заполняем начинкой и плотно укладываем в заранее простерилизованные банки.
Маринад прокипятить минут 5, разлить по заполненным баклажанами банкам под горлышко, закатать жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Такая закуска отлично храниться и при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев