Хрустящий батат фри с пармезаном и нежным гуакамоле!
Друзья, а вы уже пробовали батат? Это не просто сладкий картофель, это настоящая вкусовая бомба! Предлагаю приготовить невероятно вкусный и полезный перекус — хрустящий батат фри с ароматным пармезаном и свежим соусом гуакамоле. Это так вкусно, что остановиться просто невозможно!
Для батата фри: Батат — 2 крупных клубня (около 800 г) Сыр пармезан — 50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса гуакамоле: Авокадо спелый — 2 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Помидор средний — 1 шт. Лук красный — ¼ шт. Кинза свежая — 3 веточки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Батат тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной около 1 см. Замачиваем брусочки в холодной воде на 15 минут, затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В большой миске смешиваем батат с оливковым маслом, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Выкладываем батат в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности посыпаем батат тертым пармезаном. Пока батат запекается, готовим гуакамоле: авокадо очищаем, удаляем косточку, мякоть разминаем вилкой. Добавляем лимонный сок. Помидор и красный лук мелко нарезаем, кинзу рубим. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1