Представители автошкол аргументируют свое предложение тем, что в те времена, когда водители в первый раз получали права, контроль за учебными заведениями не был таким серьезным. К тому же Правила дорожного движения заметно изменились, потому необходима проверка их знаний. Также представитель Союза автошкол России Александр Ачкасов говорит о том, что со временем уровень знаний у водителей снижается, а изменения в дорожном законодательстве и вовсе остаются вне поля зрения водителей.
На этом инициативные представители автошкол не успокоились и предлагают еще и обязать водителей возить с собой действующие медсправки (сейчас они действуют год), а инспекторов ГИБДД наделить полномочиями проверять их. Союз предлагает ужесточить контроль за медицинскими справками, утверждая, что несмотря на то, что срок их действия сокращен за год, уследить, успел ли водитель за срок действия водительских прав (10 лет) пристраститься к алкоголю или наркотикам, невозможно.
В ГИБДД подтвердили, что получили предложения, сформированные на III Конгрессе автошкол, и в настоящее время изучают их.
«Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены», — заявил газете «Известия» заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.
Эксперты считают введение обязательного теоретического экзамена при обмене прав излишним и необходимым только если водитель до этого допустил грубое нарушение правил дорожного движения и был лишен прав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
Люди не виноваты,что меняются Правила-вот и весь лейтмотив всех возмущений.