Любимая многими с детства сказка ожила на россошанском льду! Знакомые мотивы звучали здесь 24 декабря. Юные воспитанники секции фигурного катания под руководством своего наставника О.В. Коржовой показали зрителям «Бременских музыкантов». Только в преддверии Нового года к основному составу персонажей добавились, конечно же, Дед Мороз и крошка-Снегурочка.
Сценарий праздничной сказки придумала инструктор по спорту Ледового дворца «Россошь» Олеся Владимировна Коржова.
– У нас были недочёты, потому что в начале месяца мы ездили на соревнования и готовились, соответственно, больше к ним. Непосредственно сказкой занялись уже в начале декабря. Я спросила у детей, что будем показывать зрителям: сказку или просто выступление с танцами. Все – и малыши и старшие – единогласно выбрали сказку, – рассказала Олеся Владимировна. – Самое главное, чтобы детям нравилось то, что они делают!
Девятнадцатилетняя наставница россошанских фигуристов Олеся Владимировна Коржова – воспитанница тренера Вероники Викторовны Рыженковой, которая раньше вела секцию в нашем городе. Она окончила лицей №4 и поступила в Усманский многопрофильный колледж (Липецкая область). Также в планах – получение и высшего образования. Обучение О.В. Коржова проходит заочно, совмещая его с работой инструктором по спорту в Ледовом дворце.
О том, что свяжет свою жизнь с фигурным катанием, Олеся не мечтала. В этот спорт она попала случайно, но, как это обычно бывает – попробовала, понравилось, осталась. А теперь уже и не представляет себя без льда!
– Мамина подруга как-то сказала, что её дочка ходит на фигурное катание, предложила мне попробовать, и я решилась – мне тогда было семь лет, – поделилась Олеся Владимировна. – Поначалу каталась рядом с бортиком, со стулом, даже не отрываясь. Было, конечно, тяжело. Но постепенно меня «отогнали» от борта, и с тех пор начался мой путь в фигурном катании. Когда стало получаться, у меня появилась мечта – стать тренером. Рада, что уже на пути к этому!
Поступив на работу в Ледовый дворец, новый инструктор по спорту набрала две группы ребят (от двух до пяти лет и от шести до 14-ти), – всего около 40 человек. В планах – создание третьей группы – для более старших спортсменов.
– Чтобы достичь успехов в фигурном катании, у детей должна быть чёткая цель и желание заниматься. Когда ребёнку нравится, у него сразу всё получается, – считает Олеся Владимировна. – У меня много звёздочек – все дети молодцы!
Слова О.В. Коржовой подтверждают и недавние успехи ребят. Седьмого декабря на открытом первенстве Белгородской области в городе Губкине четверо её воспитанников показали отличные результаты.
Двенадцатилетняя Виктория Солодун фигурным катанием занимается всего около полугода. До этого девочка умела только кататься вперёд и назад. В сказке «Бременские музыканты» Вика сыграла роль сыщика. А на соревнованиях она заняла третье место.
– В Губкине я чисто откаталась, но не села на волчок. Поэтому и третье место. Но рада всё равно! Ведь я с детства мечтала заниматься фигурным катанием, но долго стеснялась сказать об этом маме. Наконец, моя мечта сбылась! Мне нравится скользить и вращаться, – рассказала Виктория. – Я уже умею исполнять двойные прыжки, хочется освоить тройной. Для меня самое сложное сейчас – риттбергер (это рёберный прыжок в фигурном катании. Назван в честь немецкого фигуриста Вернера Риттбергера, который первым исполнил его в 1910 году; отличить прыжок проще всего по скрещённым ногам: перед исполнением левая находится впереди правой – прим. авт.).
Марку Гусеву девять. В сказке на льду он был Трубадуром. Мальчик не только хорошо справился с элементами, но и артистично исполнил свою роль. На соревнованиях в Губкине Марк защитил третий юношеский разряд и завоевал первое место. Фигурным катанием он занимается около года. Юный фигурист считает эту победу самой значимой:
– Я всё чисто откатал. Когда стало известно, что первое место моё, я очень обрадовался! Мечтаю научиться прыгать четвертные, как и многие спортсмены, которые выступали на Олимпиаде.
Посмотреть на сказочное выступление юных россошанских фигуристов на домашнем льду пришло много зрителей – почти все трибуны были заполнены. А после представления на арене желающие фотографировались с понравившимися героями.
Хоть немножко почувствовать себя фигуристом может любой россошанец. Для этого нужно прийти в Ледовый дворец на массовые катания. Билет стоит 250 рублей за астрономический час. В стоимость уже включён прокат коньков. Также в качестве залога нужно оставить любой документ или его копию. А если вы подойдёте в выходные в 13:00, то сможете покататься с помощью инструктора – Галины Евгеньевны Бочаровой.
Юлия СЕННИКОВА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев