«В этот день в 1943 году на территории Белгородской области произошло крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны, которое позже так и назвали – Прохоровское сражение.
В районе станции Прохоровка на территории совхоза Октябрьский сошлись войска Советского Союза и Германии. По данным советской стороны, в битве участвовало около 800 русских танков и 700 немецких машин.
Участок, на котором произошло легендарное сражение, был огорожен рекой Псёл и железнодорожной насыпью, поэтому был относительно небольшим: по данным разных источников – от 8 до 10 км. Однако даже с таким количеством техники на таком клочке земли советская армия выиграла сражение.
По сюжету исторических событий снят ни один десяток фильмов, написано ни одно стихотворение. Эти дни истории, трагические события и героические поступки навсегда в нашей памяти. Это наш пример мужества, отваги, стойкости, самоотверженности и безграничной любви к Родине.
Сегодня мы говорим о той памяти, на которой мы сами были воспитаны. Память о тех событиях является основной составной частью нашего существования. История повторяется. И уже сегодня наши военнослужащие, а также жители приграничных сёл и городов ежедневно проявляют свое мужество и героизм. Не смотря ни на что мы всё преодолеем, выстоим и победим.
Уважаемые участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, жители района! Поздравляю вас с Днём Прохоровского поля – Третьего ратного поля России! В этот памятный день желаю мирного неба над головой, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев