Быстро, просто, вкусно, полезно!
130 г овсяных хлопьев
1200 мл чистой питьевой воды
1 столовая ложка сахара, мёда или сиропа агавы
1 чайная ложка ванилина (но ни в коем случае не ванильного сахара и эссенции), по желанию
Результат:
1 литр
Положить в ёмкость с закрывающейся крышкой овсяные хлопья ( можно кастрюлю), залить их водой и перемешать. Поставить в прохладное место как минимум на 6 часов, а лучше – на всю ночь, чтобы набухли.
На следующий день слить воду, оставить её, положить хлопья в блендер, добавить 500 мл слитой воды и взбивать минуты 3-4, пока не образуется кремообразная масса. Затем добавить ещё 500 мл воды и продолжать взбивать ещё 1 минуту.
Массу пропустить через мелкое сито или марлю, выжать максимально много жидкости. Если хочется более сладкий вкус, то взбить в блендере 100 мл молока с одним из подсластителей, а затем смешать с остальным молоком.
Храни в закрытой посуде, например, в бутылке 3-4 дня.
***
По своему химическому составу овёс очень похож на материнское молоко. То есть в нём есть всё, что нужно организму для построения и развития. Недаром наши предки выращивали овсяным молоком малышей, если у матери по каким-то причинам исчезало грудное.
Кроме того, как утверждают учёные, углеводы, белки, витамины и микроэлементы в этом растении оптимально сбалансированы между собой. То есть, попадая в человеческий организм, овёс обеспечивает его необходимыми элементами в нужных пропорциях. Недаром во многих странах овёс считают вторым хлебом.
Известный физиолог назвал овёс «настоящим возбудителем жизни». Действительно, судя по витаминно-микроэлементному составу овса, сложно найти в организме орган или систему, на которую бы он не действовал благотворно.
Если коротко охарактеризовать главные механизмы влияния овса на человеческий организм, то прежде всего нужно выделить следующие:
- Имеет общеукрепляющее, тонизирующее эффект;
- Улучшает и обновляет состав крови;
- Препятствует образованию тромбов;
- Повышает количество лейкоцитов, укрепляет иммунитет;
- Нормализует обмен веществ;
- Стимулирует перистальтику кишечника, активизирует очистительные процессы;
- Нормализует жировой обмен, способствует похудению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1