+ еще один способ обогащения вкуса 🌿📝
📌Пост про ферментацию молодых листьев черемухи от 13 мая стал очень популярным. В обсуждениях выяснили следующий момент-
При длительном хранение аромат может уйти. Поэтому стоить хранить этот сбор в герметичной таре, например в банках.
📌Травница Наталья Ефименко предложила еще один способ обогатить иван-чай черёмуховым ароматом.
"Сохранить миндальную ноту можно и стабилизацией в сахаре, варится сироп насыщенный, лист , цветы отваривают 1 к 1 сироп, далее на последней сушке..сбрызгивается иван чай полусухой этим сиропом и сироп карамелизуется на иван чае ..похожая технология есть с листом бадана и мёдом."
Действительно интересный метод, думаю можно применять не только с черёмухой, спасибо, Наталья. Пожалуй нужно изучить эту технологию подробнее.
📌Ну а готовый ферментированный чай из черемухи я смешал с прошлогодним листовым иван-чаем и черёмуховым цветом. Пропорции черемухи следующие, около 10% ферментированного листа и 5% цветов(зелёные листочки попали вместе с цветами, их совсем мало) остальное иван-чай. На фото иван-чай черного цвета, а лист черёмухи скорее коричневый. Купаж получился шикарный... Потрясающий аромат и отличный вкус, рекомендую всем попробовать.
Будьте здравы, пейте чай из родных трав!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3