Ингредиенты:
Мясо свинины (лучше всего подходит вырезка или карбонад)
Крупная соль
Приправы для мяса:
Лавровый лист
Красный молотый перец, гвоздика, душистый перец
Приготовление:
Делаем рассол, расчет такой: на 1 литр воды 4 – 5 полных ст. ложек соли. Какое количество воды вам нужно, это зависит от количества мяса. Правило такое – мясо в рассоле должно свободно плавать, вот и рассчитывайте, хватит ли вам одного литра рассола для того количества мяса, который хотите вялить.
В рассол всыпать все приправы, закипятить и остудить. Как только остынет соляной раствор, процедить рассол.
Мякоть свинины ополоснуть и поместить в посуду с рассолом. Накрыть мясо с рассолом крышкой и поставить на 1 – 3 дня в холодильник. (Это зависит от куска мяса, если очень крупный кусок то просаливается дольше). На протяжении этих дней мясо нужно проворачивать в рассоле два раза в день.
По истечении дней просолки мясо достать из соленого раствора, обсушить чистым полотенцем и отжать поставив под пресс – на кусок мяса поставить тарелку на которую поставить что-то тяжелое, это нужно для того, чтобы в мясе не было лишней жидкости.
После того, как отжали лишнюю влагу натираем мясо смесью приправ из натуральных пряных трав, и обязательно должен быть красный молотый перец, который служит натуральным консервантом. Обсыпать пряностями нужно обильно по всей поверхности мяса.
После, этот обсыпанный кусок мяса обернуть в сухую чистую марлю, поместить в посудину, которая плотно закрывается и поставить в холодильник на одну неделю. Да, да рецепт приготовления вяленого мяса не так уж и быстрое дело, но все же, — это натур продукт.
Через неделю марлю нужно заменить, мясо снова обсыпать пряными травами и красным перцем и подвешиваем вяленое мясо сушиться к примеру это будет на кухне под потолком, место должно быть проветриваемо. Спустя, примерно одну две недели мясо вяленое готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев