*(Буйвол – это массивный бык с большими рогами, его мясо – буйволятина – употребляется в пищу. От обычных домашних быков буйволы отличаются большими размерами, толстыми рогами, пристрастием к воде и тенистым местам)
Среди мясных продуктов всегда выделяли мясо диких животных, славящееся особыми полезными свойствами. Самым популярным и питательным является мясо буйвола. Употребление этого продукта широко развито в Индии и на Закавказье, в остальных странах буйволятина славится на уровне деликатеса.Буйволятина – это питательный и полезный продукт, который может заменить любые другие виды мяса. По составу полезных веществ его сравнивают с С ГОВЯДИНОЙ и ТЕЛЯТИНОЙ. По питательным свойством оно превосходит нежное телячье мясо.
Мясо буйвола тёмно-красного цвета и имеет специфический запах.
Калорийность буйволятины
Калорийность буйволятины составляет 194 ккал на 100 грамм продукта.
Состав буйволятины
В мясе буйвола имеются витамин PP и другие полезные элементы.Самыми полезными в составе буйволятины являются следующие компоненты:
• Железо
• Фосфорная кислота
• Витамин РР
• Микроэлементы калий, магний, натрий, кальций, сера
Полезные свойства буйволятины:
Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях.Мясо буйволов полезно при малокровии, анемии для поднятия уровня гемоглобина в крови. Это свойство продукта обеспечено большим содержанием железа в его составе. По этому показателю буйволятина не уступает говяжьему мясу, которое также советуют есть при низком гемоглобине.
Регулярное употребление буйволятины позволяет нарастить мышечную массу, что крайне полезно для приверженцев определенных видов спорта. Включение буйволятины в рацион позволяет укрепить иммунитет человека, что снижает риск инфекционных заболеваний даже во время массовых эпидемий.
Известно и такое качество мяса буйвола, как улучшение сна и избавление от бессонниц. В то же время продукт способствует повышению концентрации и внимания. Прилив энергии, поддержание организма в тонусе – все это результат регулярного употребления буйволятины. Причем положительное влияние продукта на организм человека имеет длительный характер, то есть энергия и силы присутствуют у человека в течение всего дня даже после небольшой порции блюда из мяса буйвола.
В КУЛИНАРИИ
В домашней кулинарии буйволятину можно обрабатывать разными способами: жарить, вялить, варить, тушить и даже употреблять в сыром виде. Это мясо так же просто в приготовлении, как и свинина. Однако если передержать его, то оно станет жестким и сухим, а также потеряет большинство своих полезных свойств.
Самым вкусным блюдом является жареная буйволятина. Из нее можно делать шашлык или жарить на сковороде. Если куски жирные, можно обойтись без добавления масла. Жарят мясо буйволов большими и маленькими кусками, нарезанными поперек волокон для сохранения сочности. В качестве начинки можно использовать паштет, сыр или любой другой продукт. Очень вкусной получается буйволятина, жаренная с овощами или чесноком, однако чеснок после этого нужно выкинуть. Хорошо сочетается со сметаной, которую можно добавить в конце жарки.
Вареное мясо буйвола отлично усваивается. Секрет удачного приготовления блюда – в свежести продуктов и правильно подобранных специях. Однако, для варки буйволятину используют нечасто. Зато из нее хорошо получаются супы, бульоны, холодец. Во время варки мясо теряет свои вкусовые свойства, зато бульон получается наваристым и жирным. Тушат мясо буйвола редко.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11