Крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Как вкусно приготовить крылышки.
Рецепты в гостях у Вани
Покажу сколько запекать крылышки в духовке. Куриные крылышки приготовленные по этому рецепту вкусные сами по себе, их можно подать с соусом барбекю, но сегодня я приготовлю медово-чесночный соус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Куриные крылья разрезаю на 3 части по суставам. Самую маленькую часть не использую, она хороша для бульона. Я купил подготовленные крылышки, из-за этого я пропустил этот шаг.
Рекомендую, наносить специи на куриные крылья выложенные на плоской поверхности, мне кажется так легче следить за равномерным количеством специй.
Рецепты в гостях у Вани
Далее в глубокой миске активно перемешиваю и добавляю немного подсолнечного, либо оливкового масла, и при необходимости добавляю еще специи.
Очень важный момент при приготовлении крылышек в духовке-разделить их на группы. Так лучше контролировать процесс приготовления. Я использую 2 отдельных противня.
Крылья выкладываю на пергаментную бумагу, фольгу не рекомендую использовать, крылья могут пристать к фольге.
Рецепты в гостях у Вани
Отправляю в духовку на температуру 220 градусов на 30 минут. Через 15 минут переворачиваю. Конечно, время приготовления может варьироваться от размера крылышек, я сегодня готовил не крупные.
Для соуса смешаю все ингредиенты:
Через 30 минут, с помощью кисточки смазываю крылышки соусом и отправляю в духовку на 5-7 минут.
Рецепты в гостях у Вани
Температуру в духовке можете увеличить, либо включить верхний нагрев. Очень важно следите, чтобы чеснок не подгорал.
Для Вашего удобства, я подготовил видео рецепт:
Готовые куриные крылья получаются очень сочные внутри, с ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев