Фирменный рецепт от шеф повара Иван Кас. Свиные рёбрышки в соусе из яблок.
Всем привет! Я приветствую всех моих зрителей и друзей на кулинарном канале " Рецепты в гостях у Вани". Уже более 10 лет я работаю поваром в Канаде.
Начал я свой поварской путь с работы в мексиканском кафе, а теперь работаю в ресторане отеля сети Марриотт. Мне посчастливилось работать с различными шеф-поварами и учиться у них.
Как раз один из поваров показал мне рецепт этих вкусных ребрышек и сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек:
Для начала подготовлю ребрышки: уберу мембрану и разрежу их на порционные кусочки.
На плоскую поверхность перекладываю свиные ребрышки и посыпаю их солью.
На хорошо разогретую сковороду добавлю подсолнечное масло, жду чтобы масло хорошо нагрелось и выкладываю ребрышки на сковороду.
Рецепты в гостях у Вани
Лучше ребрышки выкладывать от себя, чтобы масло не попало на одежду.
Ребрышки необходимо выложить мясной частью на сковороду, одним слоем. Обжариваем ребрышки со всех сторон до образования золотистой корочки и убираем со сковороды на противень.
Огонь на сковороде уменьшаю и на эту сковороду отправляю все овощи, быстро перемешиваю для того чтобы ничего не приставало. Добавляю немного воды 1-2 столовые ложки, чтобы собрать все вкусы со сковороды. Когда вода выпарилась обжариваю овощи добавив немного подсолнечного масла.
Рецепты в гостях у Вани
Когда Вы почувствуете запах овощей, то можно добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и после того как яблочный уксус выпарился, отправляю 2-3 столовые ложки соевого соуса.
Соус начинает густеть и я добавлю немного воды, лучше горячей, чтобы не останавливать процесс приготовления, примерно пол литра.
Настало время добавить специи: анис, лавровый лист, перец горошком. После того как добавил специи возвращаю свиные ребрышки на сковороду, выкладывать их одним слоем.
Рецепты в гостях у Вани. Свиные рёбрышки
Вода должна слегка накрывать ребрышки.Отправляю ребрышки в духовку на температуру 190-200 градусов Цельсия, на 1 час 10 минут- 1 час 20 минут, в процессе приготовления переворачиваю 1 раз.
Через сито пропустил овощи и всю жидкость, у меня получился очень насыщенный бульон.
Рецепты в гостях у Вани. Свиные рёбрышки в соусе из яблок.
Для Вашего удобства я также подготовил пошаговый видео рецепт:
Подписывайтесь на мой канал, у меня также есть Youtube канал, где я публикую много вкусных рецептов:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев