Мясо получается очень вкусным и сочным, этот маринад для шашлыка без майонеза с интересными специями.
Рецепт шашлыка - Кухня Марокко. В марокканских блюдах используют много пряных трав, особенно кориандра.
Я готовлю сегодня на электрогриле Weber Q1400 у себя на балконе, но конечно можете приготовить на мангале или в духовке! Я готовил такую курицу и на решетке, и на гриле. Всем очень рекомендую попробовать.
Уверен, вы еще не пробовали этот маринад, попробуйте, блюдо из курицы получится сочным!
Если вы желаете пощекотать свои вкусовые рецепторы и ищите как замариновать шашлык из курицы по-новому, то этот рецепт Вас удивит и порадует.
Ингредиенты:
Шашлык из курицы:Овощи:Как замариновать курицу:
В посуде соединим йогурт (без вкуса, обычный), тахини пасту, соль и перец, натертый имбирь, лимонный сок, натертый чеснок, кориандр, тмин и корицу.
Добавим к маринаду куриные грудки, перемешаем и дадим настояться 15-20 минут.
Можно заранее вечером приготовить и хранить в холодильники до 24 часов.
На хорошо разогретый гриль, выкладываю куриные грудки, закрываю гриль и жарю примерно 8-10 минут, периодически переворачиваю, проверяю курицу и если она не розовая внутри, значит она готова.
Овощи на гриле:
В посуде смешаю нарезанные овощи, добавлю растительное масло, соль и перец по вкусу.
Я решил чеснок не добавлять.
Нет комментариев