Я очень люблю готовить блины на Масленицу.
Этот процесс протекает очень весело в моей семье и во время Масленицы мы готовим блины как минимум 3 раза.
Поэтому рецептов блинов я знаю много и постоянно экспериментирую. В своих статьях конечно я выкладываю самые лучшие варианты блинов.
Мне очень нравятся блины потому-что, во-первых, это универсальное блюдо, их можно приготовить с любыми начинками: фаршем, картофелем, сыром, вареньем, творогом, сгущенкой и я могу продолжать этот список бесконечно. Во-вторых, они так быстро готовятся и так нравятся детям!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Просеем муку, так она обогатиться кислородом, результат получится просто великолепным.
В муку добавлю яйца и все сухие ингредиенты: сахар, соль и небольшими порциями начинаю добавлять молоко, чтобы не было комков.
После того как добавил молоко, начинаю добавлять кипяток. Заливаем кипяток небольшим порциями, так я завариваю тесто, чтобы блины получились воздушными и тонкими.
Всю воду я не добавляю, оставил 50 мл., чтобы подкорректировать тесто.
Нет комментариев