Печень готовится очень быстро, это отличный вариант для обеда или ужина, отлично подойдёт и для праздников благодаря красивой презентации о которой я Вам расскажу.
Пошаговый рецепт
Печень получается очень нежная и невероятна вкусная. Буквально тает во рту!Лук
а нужно много
Репчатый лук нарезать четвертинками. Если луковица не сильно большая, можно нарезать полукольцами.
Для этого рецепта чем больше лука, тем лучше так как мы приготовим его особым способом.
Большая сковорода
На хорошо разогретую сковороду добавляю не много подсолнечного масла и выкладываю лук. Важно, чтобы лук хорошо подрумянился, чтобы он стал золотистым.
Также важный момент, печенку нужно жарить одним слоем на сковороде.
Куриная печень
Разрезаю печень пополам и удаляю прожилки. Обычно, магазинная печень хорошо обработана, но я советую ее проверить.
Всем советую использовать отдельную доску для мяса.
Выкладываю куриную печенку сверху на лук и пару минут ее не трогаю, затем переворачиваю, добавляю чеснок, обжариваю 2-3 минуты, добавляю специи.
Сметанный соус
Добавляю муку, если хотите можно заменить жирными сливками, добавляю 2-3 столовые ложки сметаны.
Нет комментариев