Получаются как пух, идеальные. Этот рецепт оладьев без дрожжей, без яиц и без вкуса соды.
Главное соблюдать 3 основные правила и у Вас всегда оладьи будут получаться нежными и воздушными, как маленькие подушечки.
У меня на канале есть рецепт с разрыхлителем и яйцом, очень удачный. Но я подготовил этот вариант по многочисленным просьбам друзей, ссылку на первый рецепт оставлю конце статьи.
Рецепт пошагово:
В глубокую миску переливаем кефир комнатной температуры.
Это очень важный момент. В тёплой среде реакция соды произойдёт намного активнее и быстрее.
Если кефир слишком холодный, я наливаю его в горячую чашку и ставлю его в тёплую воду. Этот метод меня много раз выручал когда нужно приготовить на завтрак быстро.
Отсюда мы переходим сразу в следующий шаг, добавляем соду.
Гасить ее не нужно, так как кефир это уже кислая среда. Через несколько секунд вы увидите реакцию.
Нет комментариев