Вареники с картошкой, простое и вкусное тесто. Вы влюбитесь в это тесто для вареников.
Вареники с картошкой. Рецепты в гостях у Вани
Что приготовить на ужин - вареники с картошкой на заварном тесте, мягкое тесто с которым очень приятно работать.
Сегодня я приготовил вареники с картошкой и луком, и сделал красивую косичку, а вы можете приготовить и с другой начинкой, главное, что это тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку. Тесто для вареников на кипятке однозначно мой фаворит, думаю Вы тоже оцените этот рецепт. У меня получилось 40 больших вареников.
Как правильно варить вареники, а также как их замораживать и хранить, чтобы у Вас всегда было под рукой такое вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
Тесто
Начинка:
Приготовление вареников начинаем с начинки.
Картофель отвариваю с зеленью и лавровым листом в подсоленной воде, зелень важна, так как она добавит вкус нашей начинке. Картофель важно не переваривать, чтобы было удобно формировать вареники. Также она должна остыть, а в это время мы займемся тестом.
Рецепты в гостях у Вани
Вы можете добавить различные специи, включая укроп в картофельное пюре. Сливки добавлять не рекомендую.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю мелко-нарезанный репчатый лук, я его использую также для подачи. Беру 3 штуки.
Пошаговый рецепт теста
Первую минуту тесто очень горячее, руками перемешать ненужно.
Тесто. Рецепты в гостях у Вани
Как только вы почувствуете, что смесь остыла, начинайте вымешивать ее руками. Я делаю это в миске, затем вымешиваю на столе. Дополнительная мука нам не нужна.
Вымешиваем тесто 5 минут до однородного состояния, оно теплое, мягкое и с ним очень комфортно работать.
Готовое тесто перекладываю в миску и накрываю пищевой пленкой. Оставляю, чтоб оно настоялось, 20 минут
Формирование вареников. Как делать красивую косичку для вареников.
Тесто делю на 4 части, примерно по 180-190 грамм. Далее формирую колбаску из 1/4 части теста и делю ее на 10 частей, примерно по 18-20 грамм. Вареники получаются сытные и очень красивые.
Формирую шарик и раскатываю его, мне этот метод нравится больше чем вырезать стаканом.
Рецепты в гостях у Вани.
Подробный процесс как красиво свернуть края я описал в видео рецепте, внизу под статьей.
Готовые вареники выкладываю на плоскую поверхность одним слоем, можете добавить немного муки. Если вы планируете заморозить, то просто отправьте их в морозилку, на этой же тарелке, плотно накрыв пищевой пленкой на сутки.
Как правильно варить вареники
Рекомендую взять большую кастрюлю и добавить лавровый лист и соль. С помощью ложки сделайте водоворот и варите вареники небольшими порциями, 8-10 штук.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 8-10 минут, этот метод для не замороженных вареников.
Откидываю на дуршлаг и отправляю на сковороду со сливочным маслом и заранее поджаренным луком. Я люблю поджаренные вареники.
Для Вашего удобства, я подготовил подробный видео рецепт:
Готовые вареники подаю со сметаной и зеленым луком. Тесто получается очень нежное и мягкое, а начинка чесночная с луковым вкусом.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, мы будем готовить много вкусный и простых блюд. Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев