Вода испарилась, рис просушился и я добавляю 2 чашки холодной воды, перемешиваю и добавляю соль по вкусу.
На этом этапе можете добавить ваши любимые специи. Хорошо перемешиваю, довожу до кипения на средней температуре. Как вода закипит, уменьшаю температуру на самый минимум, закрываю крышкой, устанавливаю таймер на 12 минут и рис будет готов.
Рис не стоит после приготовления оставлять в кастрюле, это и есть вторая ошибка при приготовлении риса.
Дело в том, что нам нужно остановить процесс готовки. Поэтому я рекомендую выложить рис на противень, чтоб тот остывал. Я также подложил перфорированную подставку, тогда рис быстрее остынет.
Рис получился очень рассыпчатым и ничего не пригорело. Друзья, я также подготовил видео рецепт:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и не пропускайте таких полезных рецептов.
Нет комментариев