Свинина в сметано - луковом соусе рецепт. Без цвета нет вкуса.
МЯСНАЯ ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ
Сегодня я возьму жесткое мясо свинины и сделаю его невероятно сочным и мягким. Приготовлю мясо в сметано-луковом соусе, которое можно подавать с любым гарниром, всем домашним обязательно понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
Рецепты в гостях у Вани
Рецепт:
1. Свинину нарежем поперёк волокон, толщиной в пол сантиметра.
Я рекомендую мясо немного заморозить, тогда его будет легче нарезать.
Для этого блюда отлично подойдёт жесткое мясо, не обязательно брать вырезку. Этот метод приготовления сделает её очень мягкой, начиная с нарезки.
Рецепты в гостях у Вани
2. Добавим соль и перец по вкусу и отложим мясо в сторону на несколько минут.
Нарежем лук полукольцами, а зубчики чеснока нарежем тонкими полосками, вдоль зубчика.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо до золотистого цвета.
Мясо важно выложить одним слоем, без цвета не будет вкуса.
Рецепты в гостях у Вани
4. На этой же сковороде, обжариваем лук с чесноком на высокой температуре.
Если на сковороде пристало мясо, добавьте немного воды или вина, чтобы собрать все со дна сковороды.Через несколько минут когда лук с чеснок подрумянится добавим хмели-сунули, укроп и продолжайте обжаривать ещё минуту.
Рецепты в гостях у Вани
5. Перекладываем обжаренный лук к мясу и добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем пол литра вводы, чтоб она немного покрывала мясо. Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, паприку и лавровый лист и тушим примерно 40 минут на медленном огне. Мясо лучше перемешивать лопаткой, чтоб ничего не пригорало.
Рецепты в гостях у Вани
6. В отдельной миске смешаю горчицу и сметану, добавлю соус к мясу. Хорошо перемешаю и буду тушить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Проверяем на вкус и при необходимости добавляем соль. При подаче рекомендую добавить перца. Рецепт отлично подходит к гречке, рису макаронам и пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев