Яблоки это самый лучший и востребованный фрукт, который будет отлично сочетаться со сливочным, нежным пирогом. Если вы уже устали от Шарлотки и ищете новый, незабываемый сливочный вкус, то тогда этот рецепт Вас приятно удивит и порадует. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар!
Надоела Шарлотка!? Сливочный, яблочный пирог!
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
1. В большой миске смешайте сливочное масло (оно должно быть размягченным, рекомендую достать его за 2 часа до приготовления пирога) и коричневый сахар, масса должны быть однородной.
Рецепты в гостях у Вани
Вбиваем в массу по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Вливаем ванилин и добавляем сметану, перемешиваем до тех пор пока масса не станет однородной.
Рецепты в гостях у Вани
2. Перемешаем муку, разрыхлитель и соду. Через сито пропускаем эту смесь и отправляем к сливочной массе. Все тщательно перемешиваем.
Рецепты в гостях у Вани
3. По форме для выпекания распределим сливочное масло и перекладываем тесто, распределим смесь одинаково и сверху выложим порезанные дольки яблока. В конце статьи есть видео, в котором я разрезаю пирог.
Рецепты в гостях у Вани
4. Выпекаем на температуре 180 градусов, примерно 50-60 минут, рекомендую проверить зубочисткой готовность пирога.
Достаём из духовки и даём пирогу отдохнуть 10 минут. Для красивой презентации сверху посыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев