Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт.
Сегодня предлагаю вам приготовить жаркое из свинины.
Блюдо приготовленное по этому рецепту получается очень сытным и ароматным. Мясо с картошкой в густом бульоне согреет вас в осенний, пасмурный день.
Ингредиенты:
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле. Простой рецепт
Метод приготовления:
1. Мясо нарежем на крупные, порционные куски.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
2. Приступим к подготовке овощей, лук нарежем кусками примерно в 1 сантиметр.Таким же размером нарежем цукини или кабачок.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
3. Сладкий, болгарский перец и цветную капусту также нарежем крупным размером, измельчим чеснок.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
4. На хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле, обжарим свинину до золотистого цвета. Добавим соль и перец по вкусу. Переложим в глубокую кастрюлю, в которой будем готовить жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
5. На этой же сковороде где жалилось мясо, начнём обжаривать лук. Если мясо пристало, добавьте немного воды, тогда дно сковороды очиститься.
6. Через несколько минут, добавьте специи и чеснок к луку.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
7. Как только почувствовали аромат чеснока, переместите лук к мясу. Добавьте горячей воды, вода должна накрыть мясо, примерно 1,5 литра. Добавим соевый соус и лавровый лист.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
8. На крупной тёрке натрем три крупных картошины. Отправим их к мясу. Тушем на медленном огне, 1 час. Переодически помешиваем, ничего не пристанет ко дно кастрюли.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
9. Проверяем мясо, если оно нежное, добавляем нарезаный картофель и овощи.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
10. Если необходимо, добавляем немного горячей воды, овощи должны быть полностью покрыты водой.
11. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности картофеля. Примерно 20 минут.
Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле
Украшаем зеленью, за счёт тертого картофеля блюдо получается густым, сытным и очень вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев