Кесадилья это самое распространённое блюдо мексиканской кухни.
Друзья сегодня хочу показать вам интересный вариант этого блюда на завтрак. Готовим на одной сковороде. Я готовлю постоянно для семейного завтрака и всем моим нравится. Начинку можно использовать любую. Если любите рецепты быстрых завтраков сразу ставьте лайк! Очень полезный и экономный по времени вариант. Думаю можно его кушать не только на завтрак. Ингредиенты простые и доступные! Главное не передержать на сковороде, чтобы лаваш не получился слишком сухой.
А в видео я покажу как её правильно переворачивать. Все переходим к делу, приятного аппетита!
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сыр (твердый, хорошо плавящийся) - 130-150 гр
помидоры 1шт
красный лук 1/2шт
тортильи 2 шт.
кинза, укроп, петрушка - по вкусу
масло сливочное - 20 гр
зира, куркума , сушенный чеснок - по вкусу соль
перец - по вкусу
масло растительное
Приготовление:
1) Растереть зиру в руках и добавить на сковороду без масла, разогреваться. В посудину разбить яйца, перемешать хорошо, добавить сушеный чеснок, куркуму, перемешать и добавить зелень.
Кесадилья
2) На сковороду добавляем сливочное масло. Взбиваем яйца и выливаем их на сковородку, распрелеляем по сковороде. Как только прихватилось яйцо, добавляем половину сыра.
Кесадилья
3) Cыр начинает плавиться, добавляем тортилью или лаваш.
Кесадилья
4) Как только тортилья пристала к сыру, накрываем тарелкой, переворачиваем и возвращаем нижним слоем на сковороду.
Кесадилья
5) Добавляем весь сыр, начинку: красный лук, кинзу, помидоры и сверху накрываем тортильей. Температуру на минимум, ждём, чтобы сыр расплавился .
6) И накрываем второй тортильей. Накрываем тарелкой и переворачиваем, для того, чтобы верхний слой был хрустящий.
Кесадилья
Друзья, потрясающий завтрак готов. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев