Как вкусно пожарить картошку, чтобы грибы, лук хорошо и вкусно прожарились - делюсь своими секретами, как пожарить вкусную жаренную картошку. Жареная картошка для меня не только вкусный гарнир но и полноценное блюдо с чесноком, горчицей и кетчупом это настоящее лакомство, рекомендую!
Я подготовил видео рецепт, а также все подробно описал у статье.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Разрежем шампиньоны, крупные грибы на 4 части, грибы поменьше на половинки. Картошку порежем соломкой. Подготовим чеснок, лук и зелень, я использую зелёный лук и петрушку.
Жареная картошка с шампиньонами
2) Добавим оливковое масло (я использую оливковое масло, но это уже на Ваш вкус) на хорошо разогретую сковороду, отправляем грибы на сковороду. На отдельной сковороде жарим картофель на оливковом масле. Очень важно грибы жарить на отдельной сковороде и на высокой температуре. В грибах содержится очень много влаги, если жарить на одной сковороде с картофелем - желаемого результата Вы не сможете получить.
Обратите внимание я использую стальную сковородку без антипригарного покрытия.
Жареная картошка с шампиньонами
3) Добавляем к грибам лук и уменьшаем огонь. Добавим соль в картофель. Существует очень много мнений по этому поводу. Добавлять в процессе либо после. Делитесь своим мнением в комментариях когда вы добавляете соль.
Для того, чтобы лук хорошо обжарился, обязательно готовлю его с грибами на отдельной сковороде.
Жареная картошка с шампиньонами
4) После того когда грибы и лук хорошо прожарились, отправляем грибы на сковороду к картошке и хорошо перемешиваем и сейчас добавляем чайную ложку чеснока вместе с солью по вкусу.
Жареная картошка с шампиньонами
5) Перед подачей сверху присыпаем картошку зелёным луком, петрушкой и укропом.
Друзья, потрясающая картошка готова. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев