Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
Дорогие друзья, делюсь с вами простым рецептом армянского лаваша.Пресная лепешка отличная альтернатива обычному хлебу. Из лаваша можно приготовить вкуснейшую закуску. Лаваш отлично выручит когда дома заканчивается хлеб. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
350 гр. - мука пшеничная
1 ч.л. - соль
2 ст.л. - масло растительное
200 мл - горячей воды (55-65c)
Приготовление:
1) Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, добавить соль, растительное масло. Добавляем кипяток, перемешивание ложкой температура 55-60 c. Когда начнёт схватываться, хорошо перемешиваем руками до эластичности теста. Муку не добавляем.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
2) Шарик из теста накрыть пищевой плёнкой, сверху полотенцем на 25-30 минут.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
3) На стол немного муки , раскатать и размять тесто и разделить на 8 порционных кусков. Раскатать каждый шарик в форме круга толщиной 1- 2 мм.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
4) Выпекать на раскалённой сковородке с 2 сторон. Переложить на деревянную доску и смочить водой, накрыть кухонным полотенцем.
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях. Lavash
Друзья, потрясающий лаваш готов. Всем приятного аппетита и настроения. Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях II Lavash
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1