В день фруктового пирога мы с Александром Бельковичем, шеф-поваром программы «ПроСТО кухня» на СТС ▶ https://ok.me/8yRL , расскажем вам, как приготовить альтернативу шарлотке, даже если вы извели все яйца в оливье. Сохраняйте
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-СЫРНОГО КОБЛЕРА.
Стоимость 8 порций: 305 рублей
Стоимость 1 порции: 38 рублей
Ингредиенты:
Пшеничная мука 250 г — 10 рублей
Сыр гауда 200 г — 147 рублей
Яблоки 1 кг — 53 рубля
Корица молотая 1 ч. ложка — 8 рублей
Сахар 200 г — 8 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Сливочное масло 135 г — 68 рублей
Разрыхлитель 10 г — 6 рублей
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
Смешать сухие ингредиенты: муку (200 г), сахар (170 г) и разрыхлитель (10 г). Налить к сухим ингредиентам растопленное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции. Дать немного постоять, чтобы тесто набухло.
Натереть сыр на крупной тёрке и вмешать в тесто.
Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком.
К яблокам добавить 50 г муки, 30 г сахара, 1 ч. ложку корицы и перемешать.
В форму с невысокими бортами переложить на дно 1/3 теста и равномерно распределить по поверхности с помощью лопатки. Сверху выложить слой яблок и покрыть 2/3 теста.
Совет от шефа:
Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачивайте её водой.
Отправить пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
Совет от шефа:
Готовому пирогу нужно постоять минут 20 и успокоиться.
Сервировка:
Разрезать пирог на порционные кусочки.
#spbtv #spbtv_есть_повод


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев