Расскажите это популярным видеоблогерам, которые получают сотни тысяч рублей с рекламных вставок на YouTube. Напомню еще раз, что игровая индустрия – это огромный бизнес, который всё еще испытывает нехватку специалистов. Люди с широким мышлением понимают, что в 21 веке заработать можно на чем угодно, хоть на перепевах песен известных личностей. А уж в игровой индустрии деньги водятся везде, достаточно приложить немного усилий – и они твои.
Что интересно, реализовать себя в мире видеоигр может каждый. Будь то сценарист, оператор, художник или блогер. И так как игровая индустрия – это часть мега-популярной индустрии развлечений, то зарплаты в ней соответствующие. Почему я говорю о деньгах? Все просто. Успешность человека определяется объемом его кошелька, и ничем другим.
Контраргумент: любой человек, играющий в видеоигры, может попробовать себя в качестве блогера. Для этого есть великолепные площадки по типу YouTube, Яндекс.Дзен и Telegram. А если вы обладаете вкусом и умеете пользоваться специализированными программами, то не упускайте возможность стать концепт-художником.
Школьники просаживают все деньги на «раскраски» в играх и рулетках
Микротранзакции – явление довольно старое, но особый баттхерт вокруг него начался после выхода Star Wars: Battlefront 2 в 2017 году. Однако когда речь идёт о школьниках, тратящих свои или родительские деньги на скины и прочие шмотки в играх, имеются ввиду Counter-Strike: Global Offensive, Warface и DOTA 2. Процент таких игроков минимален, я уверен в этом. Даже у тех людей, которые обладают деньгами, уже давно сложилось понимание того, что не стоит вкладывать деньги ради получения какой-то красивой вещицы в игре.
А что говорить о школьниках, которые, в большинстве случаев, не имеют доступа к деньгам или просто не ведутся на уловки маркетологов. Никто не прожигает последние деньги, пытаясь получить модный нож или раскраску на AWP. Это просто невыгодно, да и к тому же бесполезно. Никому не интересно какая у тебя вещь в той или иной игре, это не показатель успеха и все это понимают.
Контраргумент: на самом деле школьники не тратят свои деньги на покупку косметических и других игровых улучшений. В основном этим занимаются взрослые люди, чтобы сэкономить своё время, которое они могут потратить с еще большей выгодой.
Игры способствуют массовым расстрелам в школах
Конечно же, вот где всё это время скрывалась истина! Человечество должно избавиться от игр и тогда мы все заживем в мире, согласии и благополучии. Нет.
Основными причинами массовых расстрелов в школах являются угнетение со стороны сверстников, наплевательское отношение учителей и социальное неравенство. Хотя нет, бедность и отсутствие качественного бесплатного образования здесь не при чем. Во всем виноваты игры (нет).
Контраргумент: всегда проще спихнуть собственную вину на игры и не заниматься поиском реального решения проблемы. А помогут в этом – «люди из телевизора». Благо такая пропаганда работает только на «затвердевшие»
Комментарии 47