Преодолела кризис, как ни странно, компания Nintendo, выпустив игровую консоль Nintendo Entertainment System (в СНГ её китайские клоны были известны под именем Dendy, «Сюбор», Lifa — и другие). Nintendo стала продавать консоль как игрушку, а потому за видеоиграми надолго закрепился миф, «игры — для детей». Тем не менее, первый кризис был преодолён и индустрия начала развиваться практически с нуля.
Почему я об этом вспоминаю? Да потому, что теперь назревает новый кризис, и он может оказаться пострашнее предыдущего. И то, что в какой-то момент игры могут перестать выходить вообще и станут уделом маргиналов - такое уже было в истории, которая, как известно, нередко повторяется. Разве что, сегодня игры вообще вряд ли перестанут выходить, скорее называть их играми язык не повернётся.
Опасные тенденции
Если вы следите за новостями в мире игр, то вы наверняка в курсе, что сегодня почти каждый крупный издатель так или иначе занимается мобильными платформами. Nintendo выпустила Super Mario Run, Animal Crossing Pocket Camp и Fire Emblem Heroes, Sony придумала систему Play Link, Microsoft пообещала мобильную Gears Tactics, Bethesda не только придумала Fallout Shelter, но и всякие The Elder Scrolls Legends и Blades, EA давно уже клепает мобильный Need For Speed, а теперь посягнула и на святая святых - Command&Conquer. Тут и Blizzard отметилась — помимо вполне логично выпущенной на мобильниках Harthstone, нам показали Diablo Immortal, что уже вызывало волну негодования.
Нет комментариев