Устремляясь в IT, многие молодые ребята представляют себе данную сферу неким клондайком с бесконечно высокими зарплатами и постоянной нехваткой специалистов. И в этом месте было бы уместно вывалить немного скепсиса, приведя разочаровывающие данные о том, какая конкуренция на позициях junior-разработчиков, как высок порог входа, и сколько надо поработать «за идею» до тех пор, пока зарплата позволит не задумываться постоянно о её размере.
Но нет, долой весеннюю хандру, перед вами очередное доказательство того, почему быть айтишником статистически очень хорошо.
Больше, чем юрист
К сожалению, пока уровень отечественных СМИ и HR-ресурсов не позволяет объективно дать среднюю «по больнице» оценку востребованности или оплачиваемости айтишника. Айтишник с 2-3 годами опыта будет зарабатывать не менее 100 тысяч рублей в месяц минимум в 8 регионах нашей страны. Учитывая уровень жизни, это очень красивые цифры, но объективно ориентироваться на них будут только те, кто периодически кликает на баннеры из разряда «Этот способ поможет зарабатывать до 6000$ в день».
С другой стороны, нет никаких оснований полагать, что выборка вакансий по IT-сфере в чем-то более ущербна, чем в других областях, так что ориентируясь не на уровень зарплат, а на итоговые места, следующей статистике вполне можно верить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев