Ученые из Норвегии Бернт Братсберг и Оле Рожеберг представили Национальной академии наук доклад о том, что каждое поколение людей уступает предыдущему по результатам IQ-тестов.
Зафиксированный в первой половине прошлого века научный прогресс дал надежду, что с каждым годом люди будут становиться все более продвинутыми, умными, обучающимися и образованными. Однако оказалось, что всплеск роста IQ был кратковременным и связанным, скорее всего, с повышением уровня медицины и качества питания во многих странах. Теперь же наблюдается обратный эффект. Человечество тупеет на глазах.
Свои выводы норвежские ученые основывают на результатах 730 тысяч IQ-тестов, которые проводили в период с 1970 по 2009 годы среди молодых людей, призванных на военную службу. Каждое поколение теряло в среднем по 7 баллов по сравнению с предыдущим.
Причем, в отличие от сверстников в прошлом веке, уровень благосостояния семьи на показателях развития интеллекта у современной молодежи практически не сказывается. Куда более негативным фактором становится повсеместная компьютеризация: дети играют в видеоигры вместо чтения книг.
Ученые допускают, что на снижение уровня интеллекта влияет и ухудшение окружающей среды, и снижение количества рыбы в рационе среднестатистического человека.
Выводы исследователей не утешительны: современные люди владеют собственными мозгами хуже, чем в начале 20 века.
Выбрали дебилов для теста и теперь плачут, что все тупые. Так и про ящик можно сказать, что с момента распространения телевидения люди пипец как затупились. Если человек не занимается саморазвитием и не думает головой, то и без игр он будет такой же тупой, не больше не меньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3