Еще в начале мая стало известно о том, что вскоре по всей России пройдет массовая волна блокировок телефонных номеров, в которой примут участие операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota, а также все остальные. Сегодня, 30 мая 2018 года, на этот счет появились новые интересные подробности, которые пролили свет на то, скольких россиян коснулся новый Федеральный закон №126 «О связи», который вступил в силу с 1 января нынешнего года.
Издание выяснило, что из-за новой редакции российского закона под блокировку попадут более 25 млн россиян, которые оформлены на корпоративных клиентов. Это связано с тем, что не более чем у 1% из них указаны паспортные данные конкретных абонентов, а если их нет, то это уже нарушение закона, за которое все операторы связаны обязаны заблокировать SIM-карту.
Сложность в том, что предоставить паспортные данные владельцев SIM может только та компания, которой он принадлежит. Поскольку подавляющее большинство компаний за почти 20 лет было ликвидировано, передать личные данные своих сотрудников операторам связи никто не может (по закону). Перевести номер в личное пользование также не представляется возможным, потому как это запрещено. Если быть точным, то сделать это можно, однако на это нужно разрешение уполномоченного лица, а где его взять, если фирма более не существует?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Или в России они тоже по паспорту покупать надо?
У нас хоть тоннами покупай инкогнито.