Новая разработка Samsung навсегда кардинально изменит все смартфоны и планшеты
Южнокорейская корпорация Samsung обладает огромными ресурсами, как по части доступных денежных средств, так и по числу специалистов. Сегодня, 19 марта 2018 года, власти США выдали этому производителю мобильных устройств, крупнейшему в мире, патент на новую разработку, которая представляет из себя телефон с раздвижным дисплеем. Речь идет о совершенно новом способе взаимодействия с мобильным устройством.
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) закрепило за компанией Samsung право на раздвижной дисплей. Согласно описанию в патентной заявке, южнокорейская корпорация сумела создать такой экран для мобильного устройства, который состоит сразу из трех секций – основной и двух дополнительных. Две последних складываются за основным модулем (человек этого не видит), после чего они, при необходимости, выдвигаются влево или вправо.
Благодаря такому подходу смартфон, например, с 5,5-дюймовой диагональю экрана превращается в устройство, обладающее дисплеем размера планшетного компьютера. Ни одному другому производителю, кроме Samsung, в голову не пришла такая интересная и крайне перспективная идея. За счет новой разработки диагональ экрана телефона можно удвоить или, если нужно, сразу утроить.
Наличие патента означает, что где-то в лабораториях Samsung уже есть прототип новой разработки, которая представляет из себя смартфон с раздвижным экраном. Его диагональ может подстраиваться под нужды человека. Например, когда нужно посмотреть видео, ее можно увеличить в три раза, а когда требуется работа в двух мессенджерах одновременно, то вполне хватит и двойного увеличения рабочего пространства для повышения удобства.
Остается верить, что новая разработка компании Samsung будет официально представлена публике в ближайшие 1-2 года, потому как ей под силу кардинально изменить все смартфоны и планшеты, сделав их гораздо более технологичными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев