Выбирая, к примеру, телевизор, стоит подумать и о том, подойдёт ли он вам по габаритам, удобно ли расположены разъёмы для настенного крепления, достаточно ли вообще разъёмов. Чтобы не пожалеть о своём выборе, все эти, казалось бы, очевидные детали нужно проверять ещё до покупки.
2. Забываете о новинках
При покупке нового смартфона, ноутбука или иного устройства можно месяцами сравнивать модели и цены, стараясь сделать правильный и взвешенный выбор. Однако любой, пусть даже мегапопулярный гаджет со временем устаревает, и на смену ему приходит обновлённая модель. Дабы не кусать локти после покупки заведомо устаревшей техники, важно следить за выходом новинок.
Это особенно актуально, если выбор пал на устройство, которое не полностью удовлетворяет вашим требованиям. Вы можете купить его из-за отсутствия иных альтернатив, а спустя какое-то время на рынок выйдет улучшенный вариант, лишённый недостатков предшественника.
Чтобы не жалеть о потраченных деньгах, заранее озаботьтесь не только отзывами и обзорами, но и изучением продуктовых линеек.
В случае со смартфонами, к примеру, всё предельно просто: главные линейки обновляются минимум раз в год. И если вы хотите топовый Samsung Galaxy, то стоит подождать новинку, ведь S9 и S9+ появятся в продаже уже в марте. Аналогично и с новыми iPhone, которые традиционно анонсируют осенью.
3. Не проверяете совместимость
При покупке компьютерной техники, смартфонов, умных часов и прочих аксессуаров не стоит забывать, что существуют различные экосистемы. Каждая из них может иметь определённые ограничения, не позволяющие настроить взаимодействие устройств между собой. Не изучив этот вопрос перед покупкой, вы рискуете приобрести устройство, ключевые возможности которого будут вам недоступны.
Комментарии 1