2. Они портят осанку
Конструкция ноутбука такова, что его дисплей всегда находится ниже уровня глаз. Даже если вы держите спину как Майя Плисецкая, вам все равно придется либо скашивать глаза вниз, либо сидеть крючком, выгнув шею (и нет, вы все равно не будете похожи на лебедя).
Почему это плохо:
Постоянно наклоненная вперед голова сильно нагружает шею. Несколько лет — и шейный остеохондроз обеспечен.
Как решить проблему:
Один из популярных (и дешевых) вариантов — купить специальную подставку для ноутбука, которая поднимет его повыше. Но регулировать высоту экрана, если ноутбуком пользуется сразу несколько членов семьи, все равно не получится, к тому же придется сразу покупать и дополнительную клавиатуру, иначе страдать будет уже не шея, но запястья.
3. На ноутбуках неудобно работать
Попробуйте посчитать, сколько раз за час вы тянетесь за мышкой или касаетесь тачпада, чтобы переключиться с одного окна приложения на другое. Да, это занимает доли секунды, но как часто это приходится делать. Здесь здорово может выручить мультиоконный режим, но как уместить все даже на 17-дюймовом экране?
Почему это плохо:
Да просто вы тормозите и отвлекаетесь, вот и все.
Как решить проблему:
Обзавестись вторым экраном. Посмотрите на современные рабочие места: на многих из них стоят два и даже больше мониторов. Даже если вы не программист или бухгалтер, вы оцените преимущества мультиэкранного режима очень быстро, проверено на практике.
Совет:
Только не открывайте на втором экране мессенджеры или соцсети.
4. У вас нет выбора
На что обычно обращают внимание при покупке ноутбука? Производительность, компактность и время автономной работы, качество сборки и разрешение экрана. И стоимость, конечно. И здесь практически всегда приходится идти на компромиссы и определять, какой именно из параметров для вас важнее всего.
Почему это плохо:
Первым «под нож» обычно идет экран. Стремясь выбрать ноутбук помощнее, мы жертвуем размером, а иногда и качеством матрицы. Что возвращает нас к пункту 1.
Как решить проблему:
Сосредоточиться на тех параметрах, которые действительно важны. Даже в сегменте бюджетных ноутбуков (стоимостью до 35 тысяч рублей) можно подыскать мощные модели с хорошим ресурсом. А сэкономленные деньги потратить на монитор. Например, отличный 27-дюймовый монитор (самая популярная диагональ сегодня) с IPS-матрицей и разрешением Full HD вам обойдется всего в 13 тыс. руб.
Комментарии 5