В конце прошлого года Apple открыто призналась в скрытом замедлении всех старых поколений iPhone, объяснив это заботой о владельцах своей фирменной продукции. После этого практически все популярные производители Android-смартфонов заявили о том, что они никогда не снижали и не собираются снижать скорость работы своих мобильных устройств. Такое заявление сделали Samsung, Huawei, Xiaomi, HTC, Sony LG и еще парочка крупных брендов.
Впрочем, владельцы любых Android-смартфонов наверняка замечали, что со временем мобильное устройство, каким бы производителем оно не было выпущено на рынок, начинает работает ощутимо медленнее. На самом деле, это относится не только к телефонами, работающий на базе ОС от Google, но и ко всем остальным электронным гаджетам, среди которых даже компьютеры на Windows 10 и macOS High Sierra.

Как правило, смартфон на Android начинает подтормаживать приблизительно через год после начала использования. Программы запускаются дольше, время автономной работы снижается, а иногда и вовсе случаются зависания. Виной всему вовсе не «криворукость» разработчиков, а вполне очевидные причины, которые и приводят к тому, что любое электронное устройство, даже если это топовый смартфон, начинает работать ощутимо менее быстро.
Операционная система
Главная причина снижения скорости работы любого смартфона заключается в том программном обеспечении, на базе которого он работает. Из года в год в Android добавляют новые функции и возможности, а интерфейс снабжают обилием самых разных анимаций. На все это нужна дополнительная производительность, поэтому со временем не очень мощные телефоны начитают подтормаживать. Единственным способом решить эту «проблему» можно считать только установку более ранней версии ОС, на которой устройство работало быстро.
Нет комментариев