Топ-10 самых крупных российских магазинов электроники, которые чаще всего обманывают жителей России
Ни для кого не секрет, что качество обслуживания покупателей в российских магазинах оставляет желать лучшего. Конечно, отчасти в этом виноваты и сами покупатели, которые иногда пытаются сдать по гарантии сломанную по собственной вине технику или сделать что-то еще. Тем не менее, зачастую российские торговые сети, занимающиеся продажей электроники, сами намеренно вынуждают покупателей идти на крайние меры – делать независимую экспертизу за свой собственный счет, после чего подавать судебное заявление с требованием вернуть деньги.
Сегодня юридический сервис «Правовед» назвал топ-10 самых крупных российских магазинов электроники, которые чаще всего обманывают жителей России на товары. Чаще всего, по данным источника, это происходит при попытке вернуть обратно в магазин неисправное мобильное устройство или же товар с какими-то дефектами. Реже обманывают на дополнительные услуги и разного рода опции, которые идут в качестве отдельных наименований в чеке, но затем их отказываются оказывать.

Сервис утверждает, что около 29% пользователей, которые обращаются за помощью к юристам, пытаются решить проблемы с магазином «Связной». Именно он чаще всего обманывает жителей России, отказывая им в гарантийном ремонте или же в возврате денежных средств. Затем идет магазин DNS, на качество обслуживания которого жалуется около 20% обратившихся за помощью. На третьей позиции находится «М.Видео», будучи одним из самых крупных ритейлеров в России. На проблемы с ним жалуются около 18% пользователей.
Четвертую строчку занимает «Эльдорадо», который очень часто отказывается исполнять российский закон о защите прав потребителей, в результате чего очень многие россияне вынуждены обращаться за юридической помощью. По данным сервиса, около 16% посетителей сайта «Правовед» просят помощи при решении проблем именно с этим магазином. Пятое и шестое места поделили между собой «Кей» и «Медиа Маркт» с показателем в 5%. Затем идет «Ситилинк» с отметкой в 4% жалоб.
На девятой позиции оказался re:Store, на работу которого пожаловалось 3% людей, всем из которых придется решать свои вопросы в суде. Последнее место занял российский ритейлер «Техносила», который не так давно объявил о своей ликвидации, поэтому число претензий в нему невероятно мало – всего 3%, хотя на самом деле он вполне мог бы возгласить список.
Лет 10 пользуюсь магазином DNS в обще ни разу проблем не было оператива сгорела 1 месяц до конца гарантии оставался заменили без проблем на новую винчестер взял там не было загрузочного сектора заменили сразу мне очень нравится этот магазин сервесные центры мозги не компостируют как в Связном там сплошной абсурд с сервисом сыну купили смартфон не могли войти в него просил войти в гугл но учётную запись мы не создавали а создать новую не было окна 40 дней телефон ездил с Иркутска в Красноярск финал там инженеры сервиса поставили заключение ремонт за деньги без гарантии У меня дочь за 10 минут сняла блокировку! Люди это реально держитесь дальше от Связного Гарантии снимают за заводские косяки и браки изготавителя им лень видать на завод брак отправлять!!!
Я сам брал в Связном HTC 3-года назад.В телефонах и программах был лузер,пока не коснулось.В общем,просил модель тыс. за 20-25 руб.Ранее у меня не было ни смарта,ни инета.Подсунули HTC 600,закачали Касперского(оплатил за год)страховка,акссексуары,симка.Итого почти 22 тыс.Сам телефон стоил 12990.Касперский,через пол года,перестал работать,пришёл в салон,проверили,обманул меня оказалось прадовец,деньги взял за год,программу поставил на полгода.И не смог я доказать ни чего.Затем ремонт по гарантии-отказ.Корпус царапина.9 мес, телефону.В ремонт ездил ровно 45суток.Зашёл делать платно:5-мин.шлейф поправили.Ни копейки мастер не взял.В ж..пу связной!!!Нельзя людей обманывать!!!Темболее наживаться на тех,кто ,,из лесу вышел".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8